Campos de escolha única e múltipla são campos de formulário que permitem aos usuários selecionar uma ou mais opções de uma lista predefinida. Os campos de escolha única permitem apenas uma opção, enquanto os campos de múltipla escolha permitem múltiplas opções. As vantagens de usar campos de escolha única e múltipla são que eles podem simplificar o processo de entrada, reduzir erros e facilitar a análise de dados. No entanto, algumas desvantagens são que podem limitar a gama de respostas, introduzir preconceitos e afectar a validade e fiabilidade dos resultados. A seguir, detalharemos as etapas necessárias para importar dados desses campos para o Glue Up.

Etapa 1: Baixe a chave de resposta para o campo

A primeira etapa é baixar o gabarito do campo do qual deseja importar os dados. A chave de resposta é um arquivo que contém o mapeamento entre as opções do campo e os códigos correspondentes que o Glue Up utiliza para identificá-las ao realizar o upload dos dados. Ex: caso queira importar o campo País e este conter o valor “Brasil”, para que a ferramenta entenda precisa colocar no lugar do Brasil a palavra “BR”. Neste caso ao importar o dado aparecerá corretamente na coluna País.

Para baixar o gabarito, você precisa:

• Faça login no portal de gerenciamento do Glue Up.
  • Clique no menu Configurações (ícone de engrejagem) no canto superior direito da tela.
  • Clique em Configurações de contato > Configurações de campos
  • Localize o campo para o qual deseja importar dados e clique no botão de ação de três pontos próximo a ele.
  • Clique em Baixar lista de respostas. Isso acionará um download em seu navegador.

O arquivo baixado terá duas colunas: “Responda em Português” e “Palavra Chave”. A coluna “Responda em Português” mostra as opções do campo em Português e a coluna “Palavra Chave” mostra os códigos que o Glue Up usa para identificá-las. Por exemplo, se você tiver um campo chamado “Cor Favorita” com quatro opções: Vermelho, Azul, Verde e Amarelo, o arquivo da chave de resposta poderá ter esta aparência:

Responda em PortuguêsPalavra Chave
Red1
Blue2
Green3
Yellow4

Etapa 2: use a chave de resposta em seu arquivo de importação

A segunda etapa é usar a chave de resposta em seu arquivo de importação. O arquivo de importação é o arquivo que contém os dados que você deseja importar para o Glue Up. Deve ser um arquivo Excel com as informações do contato nas colunas e uma linha para cada contato.

Para usar a chave de resposta em seu arquivo de importação, você precisa:

• Abra seu arquivo de importação no Excel.
  • Localize a coluna que corresponde ao campo para o qual você deseja importar dados. Por exemplo, se você deseja importar dados para o campo “Cor Favorita”, encontre a coluna que contém a cor preferida de cada contato.
  • Substitua as opções na coluna pelos códigos do arquivo da chave de resposta. Por exemplo, se um contato tiver “Vermelho” como cor favorita, substitua-o por “1”. Se um contato tiver “Azul” e “Verde” como cores favoritas, substitua-o por “2,3”. Use vírgulas para separar vários códigos para campos de múltipla escolha.
  • Salve seu arquivo de importação como um arquivo Excel.

Seu arquivo de importação agora deve ter os códigos das opções no campo, em vez das próprias opções. Por exemplo, se você tiver um arquivo com três contatos e suas cores favoritas, ele poderá ficar assim:

NomeE-mailCor favorita
Alicealice@example.com1
Bobbob@example.com2,3
Carolcarol@example.com4