Os produtos para membros são itens complementares que os associados da sua organização podem comprar, quando se associam ou renovam sua assinatura. Eles podem ser itens físicos ou digitais que sua organização oferece aos candidatos por um preço pré-determinado ou por um valor que eles escolherem (doação). Venda mercadorias como camisetas ou canecas, downloads digitais, carteirinhas, serviços, etc.

Configurações de administrador

Como construir seu catálogo de produtos

Para começar a usar esse recurso, primeiro você precisa criar seu Catálogo de Produtos, que é a lista de itens que posteriormente podem ser incluídos em diferentes modalidades de adesão e disponibilizados para compra. Esses produtos podem ser qualquer coisa, desde bens físicos até serviços digitais. Para criar seu catálogo de produtos, vá ao menu Configurações e selecione Catálogo de Produtos em Configurações de associação. Em seguida, clique em “Criar Novo Produto” e selecione o tipo de produto que deseja adicionar. São duas opções: produto físico, que permite definir o item e definir o preço, e itens “pague o que quiser” (doações), que permitem ao associado decidir com quanto deseja contribuir.

Em seguida, insira um nome para o produto e uma breve descrição. Você também pode fazer upload de uma imagem para este item (a imagem não deve ter mais de 10 MB) e adicione o preço em todas as moedas disponíveis. Além disso, você pode adicionar impostos e inserir a quantidade do item.

Se o item que você está criando tiver variações diferentes como tamanho, material, cor, estilo, etc., você poderá criar diferentes variações do mesmo item marcando a caixa “Este produto tem variações“.

O botão de ação próximo a cada item de produto no catálogo permite editar, marcar como esgotado, ocultar/exibir, arquivar ou excluir esse item. Observe que você não pode excluir um item de produto depois que uma unidade do produto for vendida.

A coluna Em uso mostra os tipos de assinatura em que este produto está disponível e o número de unidades vendidas em cada tipo.

Adicionando produtos aos tipos de associação

Depois de criar seu catálogo de produtos, você poderá associar produtos a tipos de associação. Para adicionar um produto a um tipo de associação, navegue até a seção Preços avançados (a terceira etapa na configuração dos tipos de associação). Na parte inferior, marque a opção de Adicionar produtos de adesão para inscrições e/ou renovações. Em seguida, selecione os produtos desejados.

Após adicionar produtos aos aplicativos, o administrador pode utilizar os mesmos produtos para renovações ou adicionar produtos diferentes. Certifique-se de salvar suas alterações quando terminar.

Gerenciando pedidos de produtos

Os administradores podem encontrar todos os pedidos de produtos feitos na seção Gerenciador de Membros do módulo Associações. A guia esquerda desta página mostra a lista de pedidos pendentes e a guia direita mostra a lista de pedidos concluídos.

Você pode marcar um pedido pendente como concluído clicando no botão “Concluir pedido” à direita. O botão de ação ao lado de cada item permite revisar seu catálogo de produtos, visualizar o pagamento associado a esse pedido e visualizar os detalhes do membro.

Para reabrir um pedido concluído, clique no botão de ação próximo a cada item na guia Pedidos concluídos.

Experiência dos membros

Os membros podem visualizar a gama de produtos disponíveis em cada tipo de associação ao se inscreverem. Na etapa “Selecionar produtos” de seu pedido de adesão, os membros podem visualizar informações detalhadas sobre cada item, selecionar as quantidades desejadas e prosseguir com seu pedido sem problemas.

Quando se trata de opções de entrega, os membros podem optar por enviar seus itens pelo correio ou retirá-los pessoalmente.

As faturas também mostrarão claramente o detalhamento dos produtos adquiridos para membros.

Introdução

Os produtos para membros são itens complementares que os associados da sua organização podem comprar, quando se associam ou renovam sua assinatura. Eles podem ser itens físicos ou digitais que sua organização oferece aos candidatos por um preço pré-determinado ou por um valor que eles escolherem (doação). Venda mercadorias como camisetas ou canecas, downloads digitais, carteirinhas, serviços, etc.

Configurações de administrador

Como construir seu catálogo de produtos

Para começar a usar esse recurso, primeiro você precisa criar seu Catálogo de Produtos, que é a lista de itens que posteriormente podem ser incluídos em diferentes modalidades de adesão e disponibilizados para compra. Esses produtos podem ser qualquer coisa, desde bens físicos até serviços digitais. Para criar seu catálogo de produtos, vá ao menu Configurações e selecione Catálogo de Produtos em Configurações de associação. Em seguida, clique em “Criar Novo Produto” e selecione o tipo de produto que deseja adicionar. São duas opções: produto físico, que permite definir o item e definir o preço, e itens “pague o que quiser” (doações), que permitem ao associado decidir com quanto deseja contribuir.

Em seguida, insira um nome para o produto e uma breve descrição. Você também pode fazer upload de uma imagem para este item (a imagem não deve ter mais de 10 MB) e adicione o preço em todas as moedas disponíveis. Além disso, você pode adicionar impostos e inserir a quantidade do item.

Se o item que você está criando tiver variações diferentes como tamanho, material, cor, estilo, etc., você poderá criar diferentes variações do mesmo item marcando a caixa “Este produto tem variações“.

O botão de ação próximo a cada item de produto no catálogo permite editar, marcar como esgotado, ocultar/exibir, arquivar ou excluir esse item. Observe que você não pode excluir um item de produto depois que uma unidade do produto for vendida.

A coluna Em uso mostra os tipos de assinatura em que este produto está disponível e o número de unidades vendidas em cada tipo.

Adicionando produtos aos tipos de associação

Depois de criar seu catálogo de produtos, você poderá associar produtos a tipos de associação. Para adicionar um produto a um tipo de associação, navegue até a seção Preços avançados (a terceira etapa na configuração dos tipos de associação). Na parte inferior, marque a opção de Adicionar produtos de adesão para inscrições e/ou renovações. Em seguida, selecione os produtos desejados.

Após adicionar produtos aos aplicativos, o administrador pode utilizar os mesmos produtos para renovações ou adicionar produtos diferentes. Certifique-se de salvar suas alterações quando terminar.

Gerenciando pedidos de produtos

Os administradores podem encontrar todos os pedidos de produtos feitos na seção Gerenciador de Membros do módulo Associações. A guia esquerda desta página mostra a lista de pedidos pendentes e a guia direita mostra a lista de pedidos concluídos.

Você pode marcar um pedido pendente como concluído clicando no botão “Concluir pedido” à direita. O botão de ação ao lado de cada item permite revisar seu catálogo de produtos, visualizar o pagamento associado a esse pedido e visualizar os detalhes do membro.

Para reabrir um pedido concluído, clique no botão de ação próximo a cada item na guia Pedidos concluídos.

Experiência dos membros

Os membros podem visualizar a gama de produtos disponíveis em cada tipo de associação ao se inscreverem. Na etapa “Selecionar produtos” de seu pedido de adesão, os membros podem visualizar informações detalhadas sobre cada item, selecionar as quantidades desejadas e prosseguir com seu pedido sem problemas.

Quando se trata de opções de entrega, os membros podem optar por enviar seus itens pelo correio ou retirá-los pessoalmente.

As faturas também mostrarão claramente o detalhamento dos produtos adquiridos para membros.