Lista de espera de eventos é a mais nova adição ao módulo Eventos. A ativação do recurso de lista de espera permite que os participantes se inscrevam em um evento quando os ingressos não estiverem mais disponíveis, por exemplo, os ingressos de um determinado tipo estão esgotados ou a capacidade de participantes do evento já foi atingida. Dependendo das configurações, os participantes na lista de espera receberão ingressos se houver cancelamentos ou se o anfitrião aumentar a capacidade de participantes do evento.

Como ativar a lista de espera do evento

Siga as etapas abaixo para ativar a função de lista de espera para o seu evento:

1. Em “1. Configuração”, clique em “Configurações de inscrição “.
  2. Selecione “Lista de espera” e marque a caixa ao lado de “Ativar lista de espera”.
  3. Selecione os cenários onde a lista de espera deve ser aplicada:
    • Quando um ingresso esgota: marcar esta caixa permite selecionar os tipos de ingressos que permitem a lista de espera.
    • Quando a capacidade total do evento for atingida

A caixa “Máximo permitido na lista de espera” permite definir um limite para o número de participantes admitidos na lista de espera.

Para visualizar os participantes siga este caminho: 04.Gerenciar > Lista de participantes > Lista De Espera

Na lista de espera e alocar ingressos, clique na guia lista de espera na seção “Lista de participantes“. Esta aba só estará disponível quando a função de lista de espera estiver habilitada. A partir dos três pontos ao lado de um item de linha, os administradores de eventos podem:

• Liberar ticket: aloca um ticket para o registrante
  • Excluir: remove o registrante, recusando efetivamente seu registro
  • Editar: permite que o administrador da organização faça alterações no registro
  • Adicionar nota
  • Ver registro

Quando o administrador/gerente de eventos tenta alterar a capacidade do evento, o Glue Up oferece a opção de liberar automaticamente os ingressos pela ordem de tempo de entrada na lista de espera. Assim que o administrador/gerente de eventos confirmar a ação, os ingressos serão liberados. O sistema também permite a liberação manual dos tickets.

Na página Evento público (perspectiva do usuário final), eles podem se cadastrar no evento que possibilita a espera.

E-mails do sistema

Para gerentes de eventos

• Notificação de esgotado
    Um e-mail do sistema quando o evento estiver esgotado para ser um lembrete para o gerente do evento alterar a capacidade ou fazer algo para este evento.
  • Lembrete para verificar a lista de espera.
    Se houver usuários finais na lista de espera, configuraremos um e-mail do sistema enviado a eles todos os dias às 9h (com base no fuso horário), para garantir que não se esqueçam de lidar com eles.

Para usuários finais

• Confirmação da lista de espera
    Quando eles entrarem na lista de espera com sucesso, eles receberão um e-mail do sistema informando que estão na lista de espera agora.
  • Confirmação de registro
    Ao receberem os ingressos do gerente do evento, eles entrarão no fluxo de trabalho de inscrição e receberão a confirmação de inscrição assim que concluírem.

My Glue

No My Glue, quando o participante entrar na lista de espera, ele verá as informações de inscrição daquele evento, e mostrará o status como na lista de espera.