Você pode iniciar reembolsos para transações on-line feitas através do Stripe diretamente do módulo Finanças. Para iniciar um reembolso, navegue até a página Pagamentos no módulo Finanças, clique no botão do ícone dos três pontos ao lado do item de pagamento e selecione “Anular e reembolsar pagamento”.

Na janela pop-up a seguir, você pode selecionar o motivo do reembolso, inserir o valor e fazer anotações internas sobre essa solicitação. Observe que o reembolso só pode ser emitido na moeda da transação original

Clicar em “Anular e Reembolsar” aciona o reembolso da transação selecionada e, simultaneamente, envia uma notificação automática por e-mail ao Membro da Equipe da Organização, que solicitou esta ação. Além disso, o membro da equipe de organização receberá uma notificação automática sempre que uma solicitação de reembolso for processada com sucesso ou falhar.

Depois que um reembolso for emitido, você poderá visualizar o status, o valor, o motivo e a data do reembolso na página Pagamentos do Módulo Finanças. Você pode exportar o conteúdo de todas essas colunas clicando no botão de exportação.

Emissão de reembolsos para ingressos de eventos

No módulo Eventos, você pode emitir reembolsos de ingressos adquiridos on-line através do Stripe, diretamente da página Lista de Participantes. Para fazer isso, clique no botão do ícone de três pontos ao lado do item do participante solicitando um reembolso e selecione “Cancelar e reembolsar ingresso“.

Observe que os reembolsos de transações em que vários ingressos foram comprados ao mesmo tempo devem ser iniciados diretamente no módulo Financeiro.

Reembolsos Parciais

Reembolsos parciais são possíveis para todos os pagamentos on-line feitos através do Stripe. Para emitir um reembolso parcial, navegue até a página Pagamentos no Módulo Finanças, clique no botão de ícone de três pontos ao lado do item de pagamento e selecione “Cancelar e Reembolsar Pagamento.”.

Insira o valor na janela a seguir e clique em “Anular e Reembolsar”. Você pode solicitar um reembolso parcial para cada transação apenas uma vez.