Observação: se você já se inscreveu em nossa integração com o Zoom ou na solução de engajamento de Webinar, consulte os artigos correspondentes

Com uma quantidade cada vez maior de eventos acontecendo online, e com a disponibilidade de vários provedores de chamadas de conferência, as organizações podem alcançar um público maior e mundial. Com o Glue Up, você pode gerenciar inscrições de eventos, check-in, pagamentos, reembolsos e registrar no CRM as informações de participantes para eventos online e físicos. Também oferecemos uma solução para permitir que os participantes se conectem e façam networking, criando assim engajamento com sua comunidade.

Neste artigo, vamos abordar:

• Como habilitar as configurações do webinar;
  • Melhores práticas para design e configurações de modelos de eventos;
  • Usar o My Glue para uma experiência de evento online aprimorada que adiciona mais valor aos participantes.

Etapa 1: agende seu evento online em uma plataforma

Você terá que agendar o horário da chamada de alguma outra plataforma, como GoToWebinar, GoToMeeting, Google Hangouts, Webex ou qualquer outra. Depois de criar o link da URL para sua reunião, copie o link e vá para o etapa 2.

Etapa 2: definir as configurações corretas

• Ative as opções do webinar:

Para eventos online, certifique-se de que em Configurações do evento > Tipo de evento> você selecione “Webinar”. Haverá um campo de texto que aparece abaixo de ‘Webinar’, onde você cola o link da URL para sua reunião online. Este link aparecerá nos e-mails do sistema, como confirmação de inscrição e lembretes de eventos, onde o botão principal será “Ir para o Webinar”.

• Crie o fluxo e a experiência adequados:

Configurações avançadas para uma melhor experiência do participante incluem:

• Remover o e-ticket do e-mail;
    • Adicionar/desativar uma etapa de aprovação;
    • Limitar a capacidade de participantes (com base na permissão que você contratou com a solução de conferência online).
  • Horário é importante
    • Certifique-se de que em Configurações do evento, ao definir a hora do evento, você selecione o fuso horário adequado: seu público pode estar em qualquer lugar;
    • Em Configurações do evento, personalize o horário dos lembretes por e-mail e adicione lembretes adicionais, se necessário. Para Webinars, é altamente recomendável definir um lembrete por e-mail 1 hora antes do início do evento.

Etapa 3: Escolha o modelo certo

Nas configurações, se você selecionou “Webinar” como tipo de evento, o campo de local não estará disponível

• Dica 1: alguns eventos podem ter uma sensação de webinar, como o modelo Café Mocha, que apresenta uma contagem regressiva na página principal.
  • Dica 2: torne o design atraente e, ao mesmo tempo, seja fiel à marca de sua empresa, mantendo o conteúdo resumido e direto ao ponto. Recursos de design avançados:
    • Torne o link do webinar e as instruções visíveis. Crie botões ou imagens com links. Se necessário, você pode criar uma página personalizada com as instruções (em Layout e Design);
    • Formulários de inscrição e ingressos: é melhor mantê-los curtos e diretos ao ponto.

Etapa 4: intensifique a experiência com a comunidade do evento e o My Glue

• Habilite a comunidade de eventos, para permitir que seus participantes interajam (disponível após registrar uma conta Glue Up no aplicativo My Glue ou depois do login do desktop). Definir a opção de criação de conta como “obrigatória” é recomendado, ao habilitar uma comunidade de evento.
  • Adicione documentos para preparar seus participantes para o evento: diferentes documentos podem ser anexados a sessões específicas em Conteúdo > Agenda (você primeiro terá que fazer upload dos respectivos arquivos em Conteúdo > Documento).
  • Dê mobilidade: indique aos participantes que se inscreverem no evento, para baixarem o aplicativo Glue Up “My Glue”, e aproveitar a comunidade do evento, acessar os documentos, e se envolver ainda mais com sua organização, mantendo-se atualizado sobre as atividades e comunicações futuras.
  • Peça feedback: use ferramentas de pesquisa para reunir feedback e melhorar suas sessões futuras.

Com o Glue Up você pode gerenciar vários ciclos de eventos simultaneamente, sejam eventos online ou físicos. Ofereça à sua comunidade um espaço digital profissional para que eles permaneçam engajados com as atividades da sua organização.

Para melhorar a experiência do seu participante, e levá-la a outro nível, confira nossa Solução de Envolvimento de Webinar completa:

Quer saber mais sobre como criar pesquisas para seus associados? Clique aqui.