Na Glue Up, levamos a sério a segurança e a privacidade dos dados de nossos usuários. É por isso que implantamos uma solução 2FA em nossa plataforma. A autenticação de dois fatores (2FA) adiciona uma camada extra de segurança ao nosso processo de login, exigindo que os usuários insiram um código além da senha. Essa etapa extra reduz significativamente o risco de acesso não autorizado à contas de usuários, mesmo que suas senhas tenham sido comprometidas.

A 2FA ajuda a evitar violações de dados, roubo de identidade e outros crimes cibernéticos que podem ter consequências graves para nossos usuários. Com nossa solução 2FA, vocês podem ter certeza de que suas contas estarão protegidas por medidas de segurança avançadas, proporcionando a tranquilidade que merecem.

Como ativar a autenticação de dois fatores

Para ativar a autenticação de dois fatores em sua conta Glue Up, o proprietário deve abrir o menu Configurações e selecionar “Segurança” em Configurações da conta. Somente o proprietário da conta pode ativar a autenticação de dois fatores e nenhuma outra função, incluindo o administrador, poderá visualizar ou alterar essas configurações.

Verificação em duas etapas
Verificação em duas etapas

O proprietário deve marcar a caixa que diz “Tornar a verificação em duas etapas obrigatória para todos os membros da equipe” e inserir o endereço de e-mail que gostaria de usar para a autenticação em duas etapas. Isso acionará um e-mail com um código de 6 dígitos, que o proprietário da conta deve inserir para receber a lista de códigos de backup que podem ser usados caso o e-mail 2FA não esteja acessível. Certifique-se de anotar os códigos de backup e armazená-los em um local seguro.

Preencha com o e-mail para a autenticação em dois fatores na plataforma da Glue Up
Preencha com o e-mail para a autenticação em dois fatores na plataforma da Glue Up

Depois que o proprietário da conta ativar a verificação em duas etapas, todos os membros da equipe serão solicitados a configurar o 2FA quando fizerem login novamente em suas sessões. Eles receberão um e-mail explicando o que precisam fazer para garantir a segurança de suas contas.

Na próxima etapa, o usuário precisa inserir seu e-mail, que será usado para verificação em duas etapas. Depois de inserir seu endereço de e-mail, eles receberão um e-mail contendo um código de 6 dígitos que precisam inserir na próxima etapa.

O usuário precisa inserir o código de 6 dígitos que recebeu no endereço de e-mail fornecido. Depois de inserir o código com sucesso, eles serão mostrados os códigos de backup que podem usar caso não tenham acesso ao e-mail para 2FA. É essencial anotar esses códigos em um pedaço de papel ou imprimi-los e guardá-los em local seguro.

Depois de armazenar os códigos de backup, o usuário será notificado de que a verificação em duas etapas será ativada a partir de agora. Após esta etapa, o usuário será conectado novamente à plataforma e sua conta será protegida com 2FA. Essa camada extra de segurança garante que sua conta permaneça protegida e você pode ficar tranquilo sabendo que seus dados e privacidade estão seguros.