Você pode criar faturas personalizadas para processar quaisquer cobranças para serviços, bens, projetos, etc, que quiser acompanhar através da plataforma Glue Up. O status da fatura e a forma de pagamento podem ser facilmente verificados no módulo Financeiro. Apenas membros da equipe com acesso a este módulo podem visualizar e editar faturas na plataforma Glue Up.

Como criar faturas personalizadas

Siga as etapas abaixo para criar uma fatura personalizada na plataforma:

1. Vá para a seção Faturas no módulo Financeiro e clique no botão Criar fatura.
  2. Insira as informações do destinatário da fatura e as informações de faturamento apropriadas. Você pode escolher um destinatário pesquisando um contato CRM existente ou adicionando um novo. As informações de faturamento aparecerão na fatura.
  3. Selecione a moeda para a fatura, assim como as datas de emissão e vencimento da fatura. Você poderá apenas selecionar as moedas estabelecidas na seção de configurações de Moedas da Organização da plataforma.
  4. Selecione os métodos de pagamento possíveis para esta fatura. Existem dois tipos gerais de pagamento na plataforma: pagamento online e pagamento offline. O pagamento offline inclui o pagamento em dinheiro, cheque e transferência bancária. O pagamento online altera o status da fatura automaticamente de aberto para pago, enquanto para métodos de pagamento offline, o status da fatura precisa ser atualizado manualmente.
  5. Insira as informações do(s) item(ns) faturado(s) conforme necessário. Você poderá adicionar itens adicionais à fatura após criar o rascunho.
  6. Adicione quaisquer anexos ou observações, se necessário.
  7. Clique no botão Salvar. Isso criará um rascunho de fatura. Neste momento, você pode adicionar outros itens, fazer alterações se necessário, baixar o rascunho da fatura como um arquivo PDF ou excluir o rascunho.
  8. Quando estiver tudo pronto, clique no botão Aprovar Rascunho para emitir a fatura. Na tela a seguir, você poderá escolher se quer enviar a fatura automaticamente por e-mail. Após a aprovação da fatura, você não poderá mais excluí-la do sistema, ela apenas  poderá ser paga ou cancelada.

Observação: O número da fatura será atribuído no momento da emissão da fatura. Uma vez atribuído, este número não pode ser alterado.

Atualizando o status da fatura personalizada

Para pagamentos online, o status da fatura muda de aberta para paga automaticamente, mas para métodos de pagamento offline (pagamento em dinheiro, cheque ou transferência bancária), isso deve ser feito manualmente.
Para atualizar o status de uma fatura, clique no ícone de três pontos e selecione “Adicionar pagamento”. Na tela a seguir, escolha o método de pagamento, insira observações adicionais se necessário e clique em “Enviar”. Se você quiser desativar o envio de uma notificação por e-mail para esta ação, certifique-se de marcar a caixa de seleção apropriada.

Os itens faturados não se limitam aos serviços prestados por meio da plataforma Glue Up.

(vídeo em inglês)