Agora é possível tornar ainda mais fácil para seus membros gerenciar a renovação de sua associação, automatizando o pagamento quando a renovação se aproxima. Da mesma forma que você assina um serviço online como Amazon Prime ou Netflix, você pode tornar conveniente para seus membros renovarem suas associações. Não há necessidade de fazer o login e proceder ao pagamento. Tudo acontecerá automaticamente.

A. VISÃO DA EQUIPE DA ORGANIZAÇÃO

1. Como configurar um pagamento recorrente

Observação: Você terá que configurar isso em cada tipo de associação. Para os tipos de associação já criados, basta criar uma nova versão e ativá-la na seção correspondente (consulte as indicações abaixo).

Vá para Configurações > Tipos de associação > + Adicionar tipo de associação [consulte este artigo sobre como criar um tipo de associação para obter informações completas].

Vá para a etapa 02. Configuração de preço e, rolando na parte inferior da página, você encontrará a opção de:

• Ativar pagamento recorrente
  • (opcionalmente) Autorize apenas pagamentos recorrentes e desative outros métodos de pagamento – para que os membros tenham que enviar os detalhes do cartão de crédito e habilitar o pagamento automático.

Isso é tudo que você precisa para concluir a configuração. Reproduza novamente para todos os tipos de associação que quiser habilitar o pagamento recorrente como uma opção adicional ou como opção única de pagamento.

2.Como gerenciar o pagamento recorrente no painel da organização

No perfil do membro, assim que chegar o período da renovação, o banner exibirá que o pagamento recorrente será aplicado na renovação da associação usando o cartão de crédito salvo como forma de pagamento.

a. Como aparece no perfil de membro

Na página de perfil do associado, se você clicar na aba de detalhes financeiros, o método de pagamento para renovação recorrente aparecerá. Os usuários administradores (membro principal) também podem interromper a renovação automática se o membro preferir voltar para as renovações manuais (veja abaixo).

Observação: evitamos que você veja os dados completos para a segurança do seu membro.

b. Como ver se um membro pagou por renovação automática

No perfil do membro, vá em ‘Atividades’ e procure a notificação para inscrição ou renovação concluída, disponível no menu suspenso. O método de pagamento aparecerá ali.

c. Navegar e filtrar membros que ativaram a configuração

Nas listas de membros ou associações há uma coluna que indica se o membro habilitou a renovação automática ou não. Isso também pode ajudar a filtrar e criar listas inteligentes com campanhas dedicadas, se necessário.

B. EXPERIÊNCIA DO MEMBRO

1.Como o membro pode configurar a renovação automática

Assim que o pagamento recorrente for habilitado, a renovação automática será selecionada por padrão no site público. Dessa forma, os membros podem usar seus métodos de pagamento salvos no My Glue para renovar a associação automaticamente. Nenhuma ação será necessária por parte de seus membros, tornando o processo muito mais conveniente para eles. Veja abaixo como irá aparecer.

a. Quando o membro pode ativar a renovação automática durante a inscrição ou o processo de renovação:

Conforme mostrado na tela abaixo, seu membro poderá salvar os detalhes do cartão de crédito para pagar e, em seguida, escolher entre ‘renovação automática’ ou renovação manual (se houver a opção). Observe que a renovação automática só pode ser paga com métodos de pagamento online, não com métodos de pagamento offline.

Os usuários podem adicionar os detalhes do cartão na página My Glue > Organização > Meus métodos de pagamento (conforme tela abaixo)

b. O membro pode gerenciar suas configurações de renovação automática a qualquer momento a partir do perfil do membro

Se o membro definir corretamente seus detalhes de pagamento, uma etiqueta de ‘renovação automática’ será exibida em seu perfil de membro.

Além disso, haverá dois botões que permitem que ele:

(1) Interrompa a renovação automática: podem optar por pagar manualmente por outro meio de métodos de pagamento.

(2) Alterar cartão de crédito: podem atualizar para um novo cartão de sua escolha.

Os membros também podem encontrar a opção de interromper a renovação também exibida em “Meu Perfil”.

2. Notificações por e-mail do sistema para a renovação automática do membro

Atualizamos notificações de e-mail específicas para a configuração da renovação automática, conforme abaixo (1) notificação de renovação futura [à esquerda] e (2) confirmação de atualização da forma de pagamento [à direita].

Os emails correspondentes também serão enviados aos membros que habilitaram o pagamento recorrente, para informar e notificar sobre os próximos pagamentos.Assim que a renovação for concluída automaticamente, os membros também receberão um email de confirmação, conforme abaixo:

C. Perguntas Frequentes

1. Oferecemos suporte para cartões de crédito e também para cartões de débito?
    R: Sim. Não há restrição com base no cartão de débito / crédito.
  2. Se os membros não ingressarem em nenhuma organização, o My Glue exibirá a Carteira de métodos de pagamento?
    R: Não
  3. Quando as informações do cartão de crédito serão salvas na carteira?
    R: Somente depois que a transação aconteceu.
  4. Quando eu adicionar um pagamento do site do administrador para uma fatura em aberto, o método de pagamento salvo será exibido?
    R: Não. Esta é a lógica existente para não recuperar os métodos de pagamento salvos.
  5. E se meu membro receber uma mensagem de erro ao tentar adicionar um cartão Braintree?
    R: Refere-se ao gateway errado. Esta organização oferece suporte apenas ao Stripe.
  6. Em que circunstâncias, a opção “Pagamentos recorrentes automáticos” não está disponível?
    R: A opção ficará oculta se ocorrerem os seguintes casos:
    1. Se a organização não ativou Pagamentos online nas configurações de membros
    2. Se for um tipo de assinatura gratuita
  7. Se um pagamento recorrente não for processado com sucesso, haverá outra tentativa automática de pagamento?
    R: O pagamento será repetido e o número de tentativas depende do sistema de pagamento. Se o pagamento recorrente ainda não for bem sucedido após o número total de tentativas, o pagamento recorrente do membro será automaticamente excluído.
  8. Quem pode interromper o pagamento recorrente?
    R: Apenas o membro principal e o contato administrativo podem interromper os pagamentos recorrentes para o tipo de associação corporativa.
  9. Temos o botão “tentar novamente” se o pagamento automático falhar temporariamente? isso permite ao usuário tentar novamente efetuar o pagamento exatamente com o mesmo cartão de crédito. R: Sim, no lado Org, assim como no lado My Glue para cima, ele mostra avisos com uma opção para tentar novamente.
  10. Que tipo de atividades são atualizadas nos cronogramas de CRM e membros?
    Pagamentos recorrentes de associação recebidos Renovação automática cancelada
    – Configurações de renovação automática atualizadas
    – Renovação automática ativada
    – Renovação automática habilitada / desabilitada
    – Atividade de pedido pago
    – Atividade de alteração do status de pagamento
  11. Quando aparecer “Os pagamentos recorrentes automáticos estão ativados para este pedido: **** 4444 será cobrado automaticamente em 5 de janeiro de 2021.”, qual é o momento exato em que a renovação será cobrada?
    R: As renovações são realizadas às 18h00 (18h00) do vencimento, de acordo com o fuso horário da organização. Não fazemos à meia-noite, para evitar que o usuário / membro receba potencialmente um e-mail / sms tarde da noite quando o pagamento é cobrado.
  12. Quando a “renovação automática” for interrompida, os membros ou o administrador podem adicioná-la novamente?
    R: Não. Somente para o próximo pagamento, os membros poderão redefinir o pagamento recorrente.
  13. Podemos mudar para outro cartão para renovação? Adicionar outro no mesmo gateway?
    R: Na inscrição para a associação, se os membros definiram como pagamentos recorrentes e salvaram as informações do cartão, e quando a renovação estiver chegando, deve haver uma opção para os membros escolherem usar outro cartão para pagar, e os pagamentos recorrentes serão interrompidos.
  14. O Glue Up suporta cartões de crédito de autenticação 3D Secure?
    R: Não, não oferecemos suporte para cartão de crédito com autenticação 3D Secure necessária para pagamento de renovação automática automática.
  15. E se o tipo de associação for alterado pela equipe da organização?
    R: Nesse caso, a renovação automática será interrompida imediatamente após a mudança do administrador para qualquer outro tipo de associação.