Gerenciando faturas

As faturas podem ser geradas para qualquer pagamento processado com a plataforma Glue Up. É importante ressaltar que todos os campos obrigatórios na seção Configurações financeiras devem ser preenchidos antes que as faturas possam ser geradas. Apenas os membros da equipe com acesso ao módulo Financeiro podem visualizar e editar faturas.

Classificação de faturas usando a lista de seleção

Você pode classificar as faturas na tela principal da seção Faturas do módulo Financeiros clicando na seta para baixo que faz parte da lista de seleção. O padrão da lista de seleção é Todas as faturas quando você acessa a tela principal. As opções da lista de seleção incluem:

• Todas as faturas em aberto: exibe todas as faturas em aberto na plataforma.
  • Todas as faturas vencidas: exibe todas as faturas em aberto que estão vencidas.
  • Todas as faturas pagas: exibe todas as faturas que já foram pagas.
  • Todas as faturas de rascunho: exibe todas as faturas personalizadas que foram criadas, mas não foram aprovadas.
  • Todas as faturas canceladas: exibe todas as faturas que foram canceladas.
    • Uma fatura só pode ser cancelada se não tiver sido paga.
  • Listas inteligentes: se você filtrar faturas no módulo Financeiro, poderá salvar sua lista filtrada como uma lista inteligente. Depois de salvar uma lista inteligente, ela pode ser usada para classificar faturas como uma opção na lista de seleção. Clique aqui para saber mais sobre como criar uma lista inteligente.

Gerenciando faturas com ícones de acesso rápido

Você também pode usar qualquer um dos ícones de acesso rápido para gerenciar as faturas da sua organização. Os ícones de acesso rápido incluem:

• Pesquisar: Clique no ícone da lupa para pesquisar faturas rapidamente.
  • Filtro: clique no ícone de filtro para restringir os resultados da pesquisa.
  • Exportar: Clique no ícone de exportação para baixar todas as faturas incluídas em sua pesquisa ou lista filtrada.
  • Mostrar/ocultar colunas: Clique no ícone mostrar/ocultar e selecione Gerenciar colunas exibidas para personalizar a exibição da tabela. A tabela de faturas pode ser classificada por campos padrão. Os campos padrão incluem: número da fatura, data de emissão, data de vencimento, origem, total, saldo devido, status, valor pago, ID de membro, ID do evento, ID do pedido relacionado, conta, data de cancelamento, motivo do cancelamento e cancelado por.

Dica: se você quiser atualizar qualquer configuração financeira, clique no ícone mostrar/ocultar e selecione Gerenciar configurações financeiras. Isso o redirecionará para essa seção.

Ações rápidas para faturas

Na tela principal da seção Faturas do módulo Financeiro, você pode clicar no ícone de três pontos na linha da fatura desejada para executar ações rápidas relacionadas a essa fatura:

• Editar: isso o levará para a página de edição da fatura.
  • Reenviar fatura: permite reenviar uma notificação por email para o contato relacionado. A notificação inclui um PDF anexado da fatura.
  • Baixar em PDF: permite que você baixe a fatura para o seu dispositivo.
  • Adicionar pagamento: permite selecionar um pagamento online ou offline para a fatura. Depois de enviada, a fatura será marcada como paga.
  • Cancelar fatura: Isso irá cancelar uma fatura que não foi paga.
  • Aprovar rascunho: para aprovar um rascunho de fatura personalizada.
  • Excluir: isso excluirá um rascunho de fatura do módulo Financeiro. Todas as informações relacionadas à fatura serão perdidas.

Gerenciando várias faturas simultaneamente

Na tela principal da seção Fatura do módulo Financeiro, marque uma ou mais caixas de seleção, localizadas respectivamente ao lado dos números das faturas, para selecionar várias faturas. Clique em Baixar em PDF na parte superior da tela principal para baixar todos os itens de sua seleção para o seu dispositivo ou clique na seta para baixo que faz parte do botão Baixar em PDF para reenviar uma fatura para os contatos selecionados de uma só vez.

Editando de faturas

As informações da fatura podem ser editadas clicando no ícone de três pontos na linha da respectiva fatura e clicando em Editar. Você pode adicionar ou excluir destinatários de faturas, editar informações de endereço de cobrança, ajustar a emissão e as datas de vencimento, adicionar e excluir itens de fatura (quando uma fatura não é paga), adicionar anexos e fazer alterações em informações adicionais exibidas na fatura. Certifique-se de clicar no botão Salvar quando terminar.