Semelhante à taxa de abertura, a taxa de cliques pode ser baixa se:

• Os e-mails não chegaram à caixa de entrada ou foram para o spam.

Também pode ser isso:

• Os links não são evidentes para o destinatário clicar.
  • Os destinatários não estão interessados ​​ou não têm tempo para ler mais informações, por isso não clicam em nenhum link

A taxa de cliques é normalmente muito menor do que a taxa de abertura da mesma campanha. O principal motivo é que um destinatário médio recebe dezenas ou centenas de e-mails por dia e simplesmente não tem tempo para clicar em todos os e-mails que recebe.

Como melhorar a taxa de cliques?

Em primeiro lugar, garanta a capacidade de entrega das campanhas de e-mail:

• Verificou o e-mail do remetente? Consulte mais informações aqui.
  • Escolheu o e-mail do remetente na configuração da campanha? Consulte mais informações aqui.
  • Você configurou o DNS para o domínio do remetente? Consulte mais informações aqui.

Em segundo lugar, para melhorar a taxa de cliques, siga as instruções abaixo:

• Envie no momento em que a maioria dos destinatários clicaria nele.
  • Envie conteúdo relevante que seja do interesse de seus grupos.
  • Adicione um botão de para a ação no corpo do e-mail.
  • Adicione mais fotos à campanha e anexe os links. Leia mais em DICAS E TRUQUES aqui