Processando de pagamentos e faturas de eventos

Se quiser verificar o pagamento da associação e gerenciamento de convidados, consulte este outro artigo.

Os pagamentos de eventos são rastreados e registrados automaticamente na plataforma Glue Up, sejam eles online (por meio da plataforma) ou offline (dinheiro, transferência bancária, etc.). Para todos os seus registros de eventos, você também pode gerar e até mesmo enviar automaticamente faturas e recibos. No entanto, a opção de gerar faturas, você deve ativar primeiro, configurando cada evento a partir do número 01 (Configuração> Configurações de registro> Opções de pagamento> Configurações financeiras). Os recibos também serão gerados por padrão para todos os pagamentos de eventos. Eles podem ser enviados automaticamente após cada compra, ou manualmente, dependendo das preferências selecionadas na subseção Opções de pagamento.

Observação: você pode definir suas Opções de pagamento padrão em Configurações financeiras > Faturas e faturamento. Você ainda pode usar suas configurações padrão para todos os seus eventos, ou ainda editar essas configurações a qualquer momento, para eventos específicos.

Faturas

Lista de classificações de faturas

Você pode classificar as faturas na tela principal da subseção Faturas, clicando na seta para baixo e selecionando da lista. O padrão de seleção da lista é “Todas as faturas”, quando você acessa pela primeira vez. As opções de seleção incluem:

• Todas as faturas em aberto: exibe todas as faturas em aberto na plataforma;
  • Todas as faturas vencidas: exibe todas as faturas em aberto sem pagamento na plataforma;
  • Todas as faturas pagas: exibe todas as faturas pagas na plataforma;
  • Todas as faturas canceladas: exibe todas as faturas canceladas na plataforma.
    • Uma fatura só pode ser cancelada se não tiver sido paga.

Gerenciando faturas com ícones de acesso rápido

Você também pode usar qualquer um dos ícones de acesso rápido para gerenciar as faturas do seu evento, que incluem:

Pesquisar: Clique no ícone da lupa para pesquisar faturas rapidamente.
Filtrar: clique no ícone de funil para restringir os resultados da pesquisa. Para obter mais informações sobre como filtrar sua pesquisa, clique aqui.
Exportar: Clique no ícone de exportação para baixar todas as faturas incluídas em sua pesquisa ou lista filtrada.
Mostrar/ocultar colunas: Clique no ícone de engrenagem e selecione “Gerenciar colunas exibidas” para personalizar a exibição da tabela, clicando no ícone de olho. A tabela de faturas pode ser classificada por campos padrão, que incluem: Número da fatura, Data de emissão, Data de vencimento, Total, Saldo devedor, Status, Valor pago, ID do pedido relacionado, Data de cancelamento, Origem, Motivo do cancelamento e Cancelado por.

Dica: se você quiser atualizar qualquer configuração de finanças, clique no ícone mostrar / ocultar e selecione Gerenciar configurações de finanças. Isso o redirecionará para a seção Configurações de finanças.

Ações rápidas para faturas

Na tela principal da subseção Faturas, você pode clicar no ícone de três pontos à direita, na linha de sua fatura desejada, para executar ações rápidas relacionadas a essa fatura:

Editar: levará para a página de edição da fatura.
Reenviar fatura: permite reenviar uma notificação por email para o contato relacionado. A notificação inclui um PDF anexado da fatura.
Baixar PDF: permite que você baixe a fatura em formato PDF no seu dispositivo.
Adicionar pagamento: permite selecionar um pagamento online ou offline para a fatura. Depois de enviada, a fatura será marcada como paga.
Cancelar fatura: Isso irá cancelar uma fatura que não foi paga. Verifique este artigo para obter mais informações.

Gerenciando várias faturas simultaneamente

Na tela principal da seção Faturas do módulo Financeiro, marque uma ou mais caixas de seleção, localizadas do lado esquerdo dos números das faturas, para selecionar várias faturas ao mesmo tempo. Clique em Baixar em PDF na parte superior da tela principal para baixar todos os itens de sua seleção para o seu dispositivo, ou clique na seta para baixo que faz parte do botão Baixar PDF, para reenviar as faturas para os respectivos contatos de uma vez só.

Editando faturas

As informações da fatura podem ser editadas clicando no ícone de três pontos da direita, na linha da fatura desejada, e clicando em Editar. Você pode editar os destinatários da fatura, as informações do endereço de cobrança, ajustar as datas de emissão e vencimento, adicionar e excluir itens da fatura (quando uma fatura não está paga), adicionar anexos e fazer alterações nas informações adicionais exibidas na fatura. Certifique-se de clicar no botão Salvar quando terminar.

Para criar fatura personalizadas, veja este artigo.

Pagamentos

Os pagamentos são diferentes das faturas, pois aqui você gerencia a receita gerada no Glue Up, que se reflete em seus resumos financeiros, assim como em eventos específicos ou associações. As funções descritas abaixo são bastante semelhantes às que acabamos de descrever para Faturas.

Lista de classificações dos pagamentos:

Você pode selecionar os pagamentos na subseção Pagamentos clicando na seta para baixo que faz parte da seleção da lista. O padrão do seletor de lista é “Todos os pagamentos” quando você acessa pela primeira vez. As opções do seleção incluem:

Todos os pagamentos: exibe todos os pagamentos válidos e cancelados;
Todos os pagamentos concluídos: exibe todas as transações concluídas;
Todos os pagamentos cancelados: exibe todas as transações inválidas.

Dica: se quiser atualizar qualquer configuração financeira, clique no ícone da engrenagem, e selecione Gerenciar configurações financeiras. Isso o redirecionará para a seção geral de configurações de financeiras.

Ações rápidas para pagamentos

Na tela principal da subseção Pagamentos, você pode clicar no ícone de três pontos à esquerda, na linha do pagamento desejado, para realizar ações rápidas relacionadas a esse pagamento:

Editar: isso o levará para a página de edição do pagamento.
Reenviar recibo: permite reenviar um recibo ao contato do pagamento. A notificação inclui um PDF do recibo em anexo.
Baixar PDF: permite baixar o recibo para o seu dispositivo.
Cancelar pagamento: Isso irá cancelar um pagamento.

Importante: se você precisar reembolsar um pagamento feito online, deve entrar em contato com finance@glueup.com.

Se clicar no meio de uma linha, um painel lateral direito aparecerá com uma visão geral das informações de pagamento. Este painel também fornece itens de ação, como editar, baixar PDF, reenviar recibo e cancelar pagamento. Além disso, você pode clicar no link de origem, que vai redirecionar ao respectivo registro de evento ou página de perfil de membro. O painel também fornece um link de origem, data de pagamento, valor da transação, método de pagamento, detalhes de contato do beneficiário e informações da fatura.

Gerenciando vários pagamentos simultaneamente

Na tela principal da seção Pagamentos do módulo Financeiro, marque uma ou mais caixas de seleção, localizadas respectivamente do lado esquerdo dos números de identificação de pagamento, para selecionar vários pagamentos. Clique em Baixar PDF na parte superior da tela principal para baixar todos os itens de sua seleção para seu dispositivo, ou clique na seta para baixo à direita no botão Baixar PDF para reenviar os recibos aos contatos dos pagamentos de uma vez só.

Editando pagamentos

As informações de pagamento podem ser editadas clicando no ícone de três pontos, à direita na linha de seus pagamentos desejados, e clicando em Editar. Como os pagamentos são transações que já foram concluídas, você só pode editar a observação interna, a mensagem exibida no recibo e os anexos. Se você anexar um arquivo ao pagamento e marcar a caixa de seleção ‘anexar ao e-mail’, o anexo será enviado para a caixa de entrada do beneficiário, quando um recibo for entregue. Certifique-se de clicar no botão Salvar quando terminar.