Um evento híbrido é aquele em que você permite que os participantes acessem tanto online quanto offline. Você também pode administrá-lo ns Glue Up. Elaboramos este artigo para garantir que você possa executar e orientar os participantes desde a inscrição até o dia do evento.

Devo criar um evento online ou offline?

Como você sabe, ao criar um evento no Glue Up, você pode escolher entre criar um evento online ou offline. Não oferecemos a opção de um evento híbrido. Portanto, a escolha de definir um ou outro é sua, embora geralmente recomendemos ir para um ‘evento online’. Ambas as escolhas têm seus prós e contras, porém as ações a serem tomadas, seja qual for a sua escolha, serão bastante semelhantes: o principal desafio é que as pessoas que se inscrevem para participar offline saibam como chegar ao local, e os que se inscrevem para participar online, possam fazê-lo corretamente.

Opção A: Escolher o evento online

Prós:

O evento online ainda apresenta uma vantagem significativa para os participantes online: o link do webinar estará disponível para conexão
Se você estiver usando o Webinar Engagement Solution para um evento híbrido, deverá selecionar um evento online, o evento offline não funcionará para isso.

Contras:

Os eventos offline não terão os campos do local em “adicionar ao calendário” ou na inscrição.

Opção B: Escolher o evento offline

Prós:

Os participantes offline não receberão um link, e a opção “adicionar ao calendário” exibirá o endereço indicado na seção “local”

Contras:

Os participantes online terão que obter as informações para ingressar no webinar em outro lugar que não nas configurações do evento, já que não serão exibidas na página de inscrição ou no e-mail automatizado do sistema.

Configurações a serem ajustadas ao gerenciar um evento híbrido

1. Certifique-se de segmentar seus participantes. Como?

Ao criar um evento híbrido, você precisa saber quem está entrando online e quem está offline. Dessa forma você poderá atendê-los melhor e direcioná-los com as campanhas e lembretes de eventos certos. Aqui está como, você pode:

• Crie 2 tipos de ingressos: um para participar online e outro para participar offline (os preços podem ser diferentes), por exemplo: “Participante ONLINE” e “Participante PRESENCIAL”.
  • No formulário de inscrição, adicione um campo de opção única com a pergunta, por exemplo: Como você deseja participar? Conectado ou presencialmente.

2. Certifique-se de definir os lembretes de eventos corretos

Com base no ingresso ou no campo de inscrição, você pode agendar campanhas de eventos direcionadas a cada participante, respectivamente sobre como ingressar Online e participar presencialmente. Não se esqueça que você pode querer enviar rodadas diferentes, e incluir todas as informações necessárias para garantir o acesso ao evento, seja online (link do webinar, senha necessária ?, instruções de adesão, agenda específica, etc.).

Observação: para evitar confusão, você pode querer desativar os lembretes automáticos de eventos e, em vez disso, substituí-los pelas campanhas programadas que acabamos de mencionar.

3. Adicione as informações de forma clara na página do evento (e na campanha do evento)

Personalize a página do seu evento, para garantir um acesso mais fácil ao perfil de cada participante. Sua página de evento pode se tornar um centro para eles encontrarem as respostas de que precisam. Você também pode incluir uma pequena lista de perguntas frequentes.

No dia do evento

Certifique-se de ter uma equipe dedicada para ajudar no evento offline e online, respectivamente. Se você estiver usando uma solução de engajamento de webinar, lembre-se de que as mensagens de bate-papo da “sala de eventos” não serão visíveis no Zoom e é sempre recomendável ter um moderador.

Dica: eventos híbridos frequentemente oferecem acesso gratuito aos participantes online. Por esse motivo, se não pretende limitar o acesso, considere que os eventos podem ser transmitidos online no Youtube ou Facebook.