Guia de patrocínios para webinars

Com a pandemia COVID-19 limitando eventos e oportunidades de hospedar eventos de grande escala, muitas empresas estão mudando suas estratégias para hospedar webinars online e outros eventos virtuais.
Algumas empresas estão oferecendo seus webinars gratuitamente, mas muitas outras empresas estão utilizando webinars pagos para obter algum lucro, com o uso de software de gerenciamento de webinar que traz mais engajamento à plataforma de webinar típica, como ingressos, logins de conta comunidades, votação em tempo real, troca de cartão de visita virtual e muito mais.
Essas empresas geralmente cobram dos ingressos do público, mas isso coloca todos os custos dos webinars sobre esse público-alvo, o que pode ser limitante. Além disso, o número de participantes pode diminuir, já que alguns talvez não possam ou não queiram pagar por webinars, apesar de ainda envolvidos com sua marca. Isso também pode limitar o valor que você pode cobrar de cada participante para garantir que vejam que o valor da participação é muito maior do que o preço do webinar.
Patrocínios são outro meio de gerar receita sem colocar todos os custos no seu público e também criar algumas parcerias com outras empresas que poderiam se beneficiar do patrocínio de seus webinars. Os benefícios a longo prazo não são poucos.

Patrocínios são valiosos para você?

Patrocínios para Webinars, não muito diferentes de eventos, podem ser valiosos para você.

Parece não haver muitos motivos para considerar os patrocínios para webinars. Isso porque você não precisa alugar um espaço físico, não é necessário serviço de bufê, pessoas que precisam viajar e assim por diante, porém os patrocínios podem trazer ajuda monetária e credibilidade para seus webinars. Às vezes, o patrocínio que leva apenas o logotipo nos materiais promocionais já é suficiente.

Orçamento

Os patrocínios podem ajudar com o seu orçamento, porque pode gerar mais receita do que sem eles.

Se você optar por uma inscrição do público com ingressos, como também empresas patrocinadoras, estará maximizando a receita gerada de seus webinars. Se puder também usar o patrocínio para reduzir os preços dos ingressos para os seus participantes, você poderia também agregar mais valor ao webinar, tornando-o mais acessível. Isso pode levar a um aumento na audiência do webinar, e aumentar o interesse de seus patrocinadores e sua receita, criando um ciclo positivo.

Credibilidade

Patrocínios de empresas conhecidas podem ajudá-lo a melhorar a credibilidade de seus webinars. Com tantos webinars surgindo durante esse período, as pessoas estarão mais propensas a confiar nos webinars patrocinados por uma empresa confiável. Isso aumentaria sua credibilidade e também as inscrições para o seu evento.

Cuidado com alguns patrocinadores

Desconfie de patrocinadores que buscam alavancar seu webinar para seu próprio benefício, ostentando as regras, reivindicando crédito ou influenciando o evento de outras formas.
Pode parecer estranho, mas alguns patrocinadores querem usar sua imagem da marca para influenciar eventos e webinars de maneiras menores ou maiores, reivindicando crédito ou outra forma marketing, como se o evento fosse deles, dando por exemplo ingressos grátis aos inscritos que compram seus produtos e assim por diante.

Como Encontrar Patrocinadores

Existem etapas que você precisa seguir antes de conseguir os patrocinadores certos para o seu webinar.

A primeira coisa necessária é encontrar os patrocinadores certos para o seu evento. Além disso, você precisa convencer as potenciais empresas de que eles são o patrocinador certo para o seu evento e que também agregariam valor por patrociná-lo.

Fale com antigos patrocinadores de seus eventos

Se você já realizou eventos com patrocinadores no passado, basta entrar em contato com eles e ver se eles estariam interessados em patrocinar seus eventos online também. Os webinars já percorreram um longo caminho e o patrocínio de webinars está se tornando tão interessante quanto os eventos presenciais, graças aos avanços da tecnologia que facilitam o engajamento online.

Buscando patrocinadores certos

Conseguir os patrocinadores certos para seus webinars é uma consideração importante a se fazer ao procurar patrocinadores para webinars.
Os patrocinadores errados podem atrapalhar o seu sucesso e transmitir uma mensagem errada, atraindo o público errado.
Os patrocinadores certos podem ajudá-lo a direcionar seu público melhor e atrair a atenção positiva da mídia, bem como uma quantidade maior de participantes.

Conheça o seu webinar

Conhecer o tópico do webinar e o público-alvo vai te ajudar muito a encontrar os patrocinadores certos para o seu webinar.
Isso pode ajudá-lo a encontrar os patrocinadores em potencial com os quais você ficaria feliz em fazer uma parceria.

Saber todas as informações sobre o seu webinar também pode ajudá-lo a responder às perguntas dos patrocinadores com os quais você entra em contato. Muitos patrocinadores terão uma infinidade de perguntas para descobrir se eles acreditam que patrocinar seu evento é uma boa opção para eles. Ter as informações disponíveis também vai transmitir um maior senso de profissionalismo.

Escolha de acordo com o seu público

Conhecer o seu público-alvo é uma etapa importante para qualquer webinar, pois permite que sua apresentação atenda as expectativas de seus participantes. Saber quais empresas seu público-alvo consome, ou tem uma visão positiva sobre, pode ajudá-lo a escolher os patrocinadores certos para seus webinars. Escolher esses patrocinadores aumentará a participação e as inscrições de seu público em seus webinars.

Prove o retorno do investimento (ROI)

Fornecer informações sobre o retorno do investimento (ROI) de patrocinadores anteriores de seus webinars pode ser benéfico para convencer novos patrocinadores em potencial.
Esses dados oferecem fatos concretos para que seus pretendentes a patrocinadores analisem e compreendam os benefícios de patrocinar seus eventos.

Dados do webinar

Oferecer os números de seus webinars anteriores é um recurso benéfico, já são os dados quantitativos para a compreensão dos benefícios de ser um novo patrocinador para seu webinar. As métricas interessantes a serem compartilhadas são:

• Número de participantes em seus webinars anteriores;
  • Número de novos contatos ou leads que cada patrocinador recebeu em seus webinars anteriores;
  • Número de participantes que retornaram em depois de verem outros webinars anteriores.

Demografia

Os dados demográficos podem ajudar um patrocinador a decidir se patrocinar seu evento é a opção certa para ele. Se o público de seus webinars não estiver no mercado-alvo, será menos provável que eles invistam no patrocínio de seu evento.
No entanto, com o mercado-alvo correspondendo ao público em seus webinars, torna-se um investimento valioso para seus patrocinadores e eles podem estar mais dispostos a patrocinar seu webinar.

Testemunhos e pesquisas de satisfação

Depoimentos e respostas do seu público a pesquisas de satisfação também fornecem valor, já que são dados qualitativos a serem considerados por seus patrocinadores em potencial.
As pesquisas e depoimentos dos participantes podem agregar um valor adicional ao retorno do investimento (ROI) que você pode oferecer aos patrocinadores para convencê-los de que o seu webinar é a escolha certa para eles patrocinarem.

Pacotes de Patrocínio

Ao prospectar patrocinadores para seus webinars, você deve criar pacotes diferentes para patrocinadores diferentes. Este patrocínio em diversos níveis pode ajudá-lo a diferenciar patrocinadores, oferecendo diferentes benefícios.
Por exemplo, os pacotes mais caros podem vir com marketing direto e oportunidades de palestra dos patrocinadores, bem como anúncios de banner durante o webinar. Já os pacotes mais baratos podem ter uma mensagem no início ou no final do webinar.
De qualquer forma, é necessário deixar claro os preços e os benefícios de cada pacote. Não seria interessante que seus patrocinadores e você tivessem um mal-entendido, porque isso pode destruir sue relacionamento com eles e sua reputação com outros patrocinadores em potencial. Além disso, os patrocinadores só comprarão seus pacotes se forem claros sobre o que vão receber de retorno. Certifique-se de que as descrições de seu pacote sejam claras sobre todos os benefícios e preços.
Patrocínios para eventos são uma prática comum, mas por causa da pandemia COVID-19, os eventos não são mais tão difundidos. Como os webinars estão em alta, os patrocínios para webinars serão a próxima tendência.
Fique à frente da curva e comece a configurar pacotes de patrocínio para seus webinars, pois eles podem beneficiar você, seu patrocinador e até mesmo o público.