Escolhendo modelos de site para eventos

Gestão de Eventos
Os sites de eventos são uma ótima maneira de causar uma primeira impressão aos participantes em potencial e também atuam como a base de tudo sobre o seu evento, incluindo hora, local, programação, ingressos, palestrantes, patrocinadores e assim por diante. No entanto, nem todos os sites de eventos são iguais, e a maneira mais fácil de fazer isso é encontrar o modelo certo para o tamanho ou propósito do seu evento.

Grandes eventos, conferências e exposições

Grandes eventos são um dos tipos de eventos mais complexos que existem. Normalmente tem mais de um dia e, por vezes, realizam várias atividades, também conhecidas como faixas ou sessões, ao mesmo tempo que outras, o que torna muito difícil gerir ou mesmo entregar conceitualmente num site.

Cappuccino

Principais características

• Banner para diferentes faixas de sessões;
  • Rodapé e cabeçalho personalizáveis;
  • Tags de sessão;
  • Contagem regressiva;
  • Seção de patrocinadores/parceiros.

Os modelos de evento são pré-projetados com a estrutura do seu evento em mente, e o modelo de evento Cappuccino é um modelo repleto de recursos destinado a eventos longos, grandes e complexos.
Cappuccino é ideal para grandes eventos como conferências anuais, cúpulas ou congressos, que inclui um cronômetro de contagem regressiva, rodapé personalizável e layout de menu, tags de sessão, estatísticas de eventos e mais opções para mostrar seus maiores eventos da melhor forma possível.

Stroopwafel Frappuccino

Principais características

• Banner de grande impacto;
  • Agenda para diferentes faixas de sessões;
  • Seção de patrocinadores/parceiros;
  • Mapa.

Stroopwafle Frappuccino é outro tipo de modelo de site de evento desse formato que se concentra em contar a história do evento, começando com a frase de chamariz da imagem do cabeçalho, e depois indo do mais pertinente para o menos, à medida que o usuário rola para baixo. Como o Cappuccino, o modelo é destinado a grandes eventos e, portanto, inclui alguns elementos semelhantes, como listagens de várias faixas e assim por diante.
Suas configurações de cores se concentram em uma cor primária e uma cor secundária que ajudam a enfatizar as marcas que normalmente têm uma cor primária e, ao fazer isso, ajudam a enfatizar todo o modelo para sua marca.

Eventos e conferências de médio porte

Os eventos médios e conferências são menos rigorosos nas complexidades que afetam os grandes eventos, mas muitas vezes precisam dos mesmos elementos que os modelos de eventos grandes usam, mas com um foco mais resumido no tópico em questão, em vez de vários tópicos.

Iced Latte

Principais características

• Informações importantes em destaque;
  • Visualização do menu completo;
  • Logotipo do organizador com grande visibilidade.

Ice Latte é um modelo que parece ser simples mas aproveita o poder de uma imagem com alta visibilidade na página principal. Ele permite que  um menu relativamente fácil de ver e uma apresentação de conteúdo que ajuda a fornecer as informações importantes sobre o evento à primeira vista e ajuda a obtenção das informações com um menu personalizável.
Com suporte para comunidades de eventos, este modelo é ótimo para eventos de médio porte que não tem várias faixas e sessões ao mesmo tempo, mas ainda são grandes o suficiente para garantir acesso e gerenciamento da comunidade.

Macchiato com caramelo

Principais características

• Destaque de informação importante;
  • Visualização do menu completo;
  • Dados grandes.

Caramel Macchiato é um modelo de site de evento que se concentra em uma vibe mais “profissional”, mas mantém as coisas simples por ter todas as informações importantes do evento visíveis na própria imagem do cabeçalho. O modelo se concentra em análises pós-evento, permitindo outras páginas que podem destacar eventos e imagens do evento de forma semelhante a um feed social.

Café Cubano

Principais características

• Palestrantes em destaque;
  • Destaca o logotipo do organizador,
  • Banner com grande visibilidade;
  • Oculta localização.

O template do Cafe Cubano é focado em eventos baseados nos palestrantes. Embora a maioria dos eventos gire em torno de um determinado assunto, eventos em que há um único palestrante também são bastante comuns. Devido à natureza de um único palestrante, os modelos de várias faixas ou de vários dias não são necessários, e um modelo simples fará maravilhas para manter o foco no palestrante.
O modelo segue uma tendência de ter uma imagem com grande visibilidade para tornar a página atraente, mas colocar a foto do palestrante no topo para deixar bem claro o propósito desse evento.
Este modelo também inclui a capacidade de ocultar o local, pois alguns eventos de palestra podem ser cursos online e webinars.

Café Mocha

Principais características

• Contagem regressiva;
  • Fácil opção de adicionar ao calendário;
  • Destaca a agenda;
  • Demonstração de ingressos.

Enquanto o Cafe Cubano pode ser transformado em um modelo de foco de seminário, o Cafe Mocha tem o caso de uso oposto, onde é usado com um foco principal em eventos somente online ou webinar, mas às vezes é usado para eventos presenciais. O modelo é um modelo irmão do Cafe Cubano, então nada sobre ele deve surpreendê-lo, exceto o foco de não-palestrante e assumir um formato de modelo de evento mais tradicional na web.

Pequenos Eventos

Pequenos eventos precisam de uma experiência mais focada para agregar valor aos participantes. Com isso em mente, os modelos para eventos menores precisarão resistir às tendências normais do site de eventos para oferecer uma melhor experiência de conversão. Isso significa menos foco nas programações normalmente e mais no conteúdo fornecido no evento. Eventos maiores são provavelmente conhecidos e sobre quais tópicos serão apresentados, talvez os palestrantes já sejam famosos. Mas, em eventos menores, pode ser necessário que o site convença qual é o conteúdo e como ele é valioso.

Expresso

Principais características

• Banner personalizado;
  • Tudo em uma página;
  • Todos os palestrantes à vista;
  • Grande visibilidade da marca.

O Espresso é um modelo que é um site de evento de página única que visa ter apenas as informações mais pertinentes sobre o evento em um lugar, com o mínimo de navegação bloqueando a leitura do visitante. Nesse caso, é um modelo mais focado em eventos pequenos, mas também tem sido usado para ajudar a complementar eventos de médio porte.

Americano

Principais características

• Destaque no local;
  • Layout de página única;
  • Muito responsivo para celulares e tablets;
  • Agenda clara.

O Americano é outro modelo de site de eventos em pequena escala que evita as imagens da homepage de grande visualização e tem uma configuração mais equilibrada do conteúdo que permite mais uso das imagens como uma ferramenta para complementar o conteúdo. Ele tem todas as suas necessidades do evento em um layout de página única com uma capacidade de resposta móvel especificamente boa devido ao formato equilibrado, deixando o conteúdo mais adequado para telas pequenas.

Lemon Tea

Principais características

• Banner de grande impacto;
  • Agenda para diferentes faixas de sessões;
  • Seção de patrocinadores/parceiros;
  • Mapa.

O Lemon Tea é de longe o modelo tecnicamente mais funcional para pequenos eventos. Outro modelo em página única com um elemento especial que segue o leitor não importa o quão longe ele role para baixo com todos os detalhes do evento, apelando para registro. Este modelo é ideal para visitantes que podem não ter ouvido falar de você antes e precisam de um resumo muito claro e persistente para fazer a conversão de mais inscritos.

Noisette

Principais características

• Fácil configuração;
  • Mostruário de tags de eventos;
  • Imagens pequenas;
  • Layout simples;
  • Demonstração do organizador.

Noisette é um ótimo modelo para eventos pequenos que precisam de uma aparência profissional. Com um cabeçalho bastante simples, mas claro, ele se concentra mais na entrega de informações do que no visual. Perfeito para eventos onde os participantes precisam ser informados e preparados com antecedência, como cursos, reuniões e conferências privativas. Este modelo, entretanto, foi usado em vários outros formatos de eventos com ótimo feedback e, portanto, este é um modelo de aposta segura caso suas habilidades criativas não correspondam a outros modelos.