Impressão de crachás – instruções da impressora

Atualizado em novembro de 2017

Estas instruções são para dispositivos de terceiros que podem ser configurados para a plataforma Glue Up. As configurações da impressora, navegador e sistema operacional podem variar. Se precisar de ajuda, entre em contato com support@glueup.com.

A Glue Up recomenda usar a impressora Brother QL-720NW ou a impressora ZebraGX430t para imprimir crachás de eventos no local.

Importante:

• Se estiver usando um design de crachá de 3,375 x 2,125 polegadas, use o Brother QL-720NW.
  • Se você comprar papel de 2,4 pol. (62 mm), o tamanho real do crachá será 4,0 x 2,4 pol. (100 x 62 mm).
  • Se você estiver usando um design de crachá com 4 polegadas de largura, use Zebra GX430t.
  • Todas as impressoras de crachás no local imprimem em preto e branco.

Imprimir do Google Chrome em um PC com Windows também facilitará a experiência do usuário.

(As instruções de configuração do Mozilla Firefox também podem ser encontradas abaixo.)

Configuração da impressora para Brother QL-720NW

As configurações abaixo são projetadas para papel de crachá de 2,4 polegadas. Se você usar um tamanho de papel diferente, defina as configurações da impressora conforme necessário. Os crachás serão impressos em preto e branco.

Configuração pré-evento

Abaixo segue o que é necessário configurar para cada computador que será conectado a uma impressora.

1. Certifique-se de que o design do seu crachá na plataforma Glue Up é 3,375 x 2,125 polegadas
  2. Baixe e instale o seguinte driver em seu computador: http://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=us&lang=en&prod=lpql720nweus
  3. Conecte a impressora Brother QL-720NW ao seu computador
  4. Insira as configurações da impressora do seu computador e vá para ‘Preferências de impressão’ para o dispositivo Brother QL-720NW
    • Clique em ‘Outra aba’ e selecione ‘polegada’
    • Clique na aba ‘Básico’ e selecione o seguinte:
      • Tamanho do papel – 2,4 ”
      • Orientação – Paisagem
      • Opção – Marque a caixa ‘Cortar a cada’ e selecione ‘1’ para os rótulos
      • Opção – Marque a caixa para ‘Cortar no final’
    • Clique OK’

Imprimindo no local

Essas sào as orientações para o navegador Google Chrome. Essas configurações devem ser configuradas e testadas antes do check-in do evento. Recomendamos que você use a versão mais recente do Google Chrome. Se você estiver usando o navegador Mozilla Firefox, consulte as Instruções adicionais de configuração para Mozilla Firefox – Windows. Certifique-se de que uma rede wi-fi está acessível.

1. Vá para ‘Check-in Padrão’ dentro do seu evento na plataforma Glue Up
  2. Quando você clica em ‘Imprimir selo’, uma janela de visualização da impressão é exibida. As seguintes configurações devem ser selecionadas:
    • Destino – Impressora Brother QL-720NW
    • Layout – Paisagem
    • Clique em ‘Mais configurações’ e selecione o seguinte:
      • Tamanho do papel – 2,4 “
      • Margem – Personalizado (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar).
      • Qualidade – 300 dpi (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar).
      • Escala – 100 (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar.)
      • Opções – certifique-se de que a caixa de seleção “Cabeçalhos e rodapés” não esteja marcada
  3. Pressione ‘Imprimir’

Configuração da impressora para Zebra GX430t

As configurações abaixo são projetadas para papel crachá com uma largura de 4 polegadas. Se você usar um tamanho de papel diferente, defina as configurações da impressora conforme necessário. Os crachás serão impressos em preto e branco.

Configuração pré-evento

As seguintes instruções precisam ser feitas uma vez para cada computador que será conectado a uma impressora.

1. Certifique-se de que o design do seu crachá na plataforma Glue Up tenha uma largura de 4 polegadas
  2. Baixe e instale o seguinte driver em seu computador: https://www.zebra.com/us/en/support-downloads/printers/desktop/gx430t.html#downloadlistitem_9aa
  3. Conecte a impressora Zebra GX430t ao seu computador
  4. Insira as configurações da impressora do seu computador e vá para ‘Preferências de impressão’ para o dispositivo Zebra GX430t
    • Clique na aba ‘Opções’, vá para a seção ‘Formato do papel’ e selecione ‘polegada’ e ‘retrato’
    • Clique na aba ‘Ações’ e clique no botão ‘Novo…’. Você também pode clicar no botão ‘Alterar’ se tiver um estoque de etiquetas existente que deseja ajustar.
    • Preencha as informações no pop-up ‘Definir estoque’ adequadamente:
      • Nome – Use o tamanho de seu crachá de evento (por exemplo, ‘4 x 3’ para um crachá de 4 x 3 polegadas)
      • Dimensões – defina a ‘Largura da etiqueta’ para ‘4’ e a ‘Altura da etiqueta’ para a medida que você usou no design do seu crachá. A ‘Altura da etiqueta’ será ‘3’, ‘4’ ou ‘6’.
      • Área não impressa – Defina cada um dos campos como ‘0’
      • Clique OK’
    • Clique OK’

Imprimindo no local

As seguintes instruções  são para o navegador Google Chrome. Essas configurações devem ser feitas e testadas antes do check-in do evento. Recomendamos que você use a versão mais recente do Google Chrome. Se você estiver usando o navegador Mozilla Firefox, consulte as Instruções adicionais de configuração do Mozilla Firefox para Windows. Certifique-se de que uma rede wi-fi está acessível.

1. Vá para ‘Check-in Padrão’ dentro do seu evento na plataforma Glue Up
  2. Quando você clica em ‘Imprimir crachá’, uma janela de visualização da impressão é exibida. As seguintes configurações devem ser selecionadas:
    • Destino – Impressora Zebra GX430t
    • Layout – Retrato
    • Clique em ‘Mais configurações’ e selecione o seguinte:
      • Tamanho do papel – Selecione o tamanho do estoque de etiqueta apropriado que corresponda ao respectivo lote que você está imprimindo (por exemplo, ‘4 x 3’ para um crachá de 4 x 3 polegadas)
      • Margem – Personalizado (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar).
      • Qualidade – 300 dpi (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar).
      • Escala – 100 (deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar.)
      • Opções – certifique-se de que a caixa de seleção “Cabeçalhos e rodapés” não esteja marcada
    • Pressione ‘Imprimir’

Instruções adicionais de configuração para Mozilla Firefox – Windows

As seguintes configurações são para o navegador Mozilla Firefox. Essas configurações devem ser configuradas e testadas antes do check-in do evento. Certifique-se de que uma rede wi-fi está acessível

1. Vá para ‘Check-in Padrão’ dentro do seu evento na plataforma Glue Up
  2. Clique no botão do menu de três linhas no canto superior direito e clique em ‘Imprimir’. Na janela de visualização da impressão, clique no botão ‘Configuração da página’.
    • Na aba ‘Formato e opções’, selecione o seguinte:
      • Orientação – Selecione ‘Retrato’ se estiver usando a impressora Zebra GX430t ou ‘Paisagem’ se estiver usando a Brother QL-720NW
      • Escala – Marque a caixa de seleção “Reduzir para caber na largura da página” (isso deve ser testado e pode ser alterado, pois os designs dos crachás podem variar).
    • Clique na guia ‘Margens e cabeçalho / rodapé’
      • Margens – Defina cada um dos campos como ‘0’
      • Cabeçalhos e rodapés – Defina cada um dos campos como ‘- em branco–’
    • Clique OK

3. Feche a janela de visualização da impressão.
4. Quando você clica em ‘Imprimir crachá’, uma janela de configurações ‘Imprimir’ é exibida. Selecione sua respectiva impressora.
5. Clique no botão ‘Propriedades…”

• Para a impressora Zebra GX430t, selecione o estoque de etiquetas adequado.
  • Para a impressora Brother QL-720NW, selecione o tamanho de papel adequado.

6. Pressione ‘Imprimir’