As oportunidades podem ser usadas para acompanhar leads e negócios em potencial. Qualquer contato ou empresa no módulo de Contatos pode ser acompanhados como uma oportunidade. Certifique-se de verificar o artigo dos tipos de oportunidades e estágios para obter mais informações.

Visão Kanban e cartões de oportunidade

Essa aparência atualizada exibirá cada oportunidade em um cartão, permitindo que você encontre facilmente informações importantes, como o valor total das oportunidades por moeda, nome, proprietário e data de fechamento prevista. Quando você clica no cartão de oportunidade, o painel lateral mostra uma visão geral da oportunidade. Você também pode atualizar o estágio arrastando e soltando o cartão de oportunidade ao longo do ciclo do quadro Kanban.

Perfil de oportunidade

O perfil da oportunidade garante que você tenha mais opções e informações com as quais trabalhar, como criar diretamente uma fatura personalizada, adicionar propostas, rastrear atividades associadas a essa oportunidade específica e editar o perfil dessa oportunidade. Você também pode filtrar o cronograma de atividade de cada oportunidade por tarefa, observação e proposta, para acessar os dados que você está procurando.

Adicionando uma oportunidade

Na tela principal da seção Oportunidades do módulo Contatos, clique no botão + Adicionar Oportunidade para adicionar uma oportunidade ao seu banco de dados. Insira o nome de sua nova oportunidade, selecione um contato ou nome de empresa de seus Contatos ou crie um novo contato ou empresa, selecione uma moeda, insira um valor de oportunidade, selecione um estágio da oportunidade e determine uma data de fechamento esperada. Outras informações que podem ser inseridas incluem o proprietário da oportunidade (o membro da equipe que será responsável pela oportunidade), fonte da oportunidade, tipo de oportunidade e comentários relacionados.

Dica: uma oportunidade também pode ser adicionada diretamente de um contato ou perfil da empresa. Saiba mais sobre como gerenciar contatos individuais e perfis de empresas aqui.

Gerenciando oportunidades com ícones de acesso rápido

Você também pode usar qualquer um dos ícones de acesso rápido para gerenciar qualquer uma das oportunidades da sua organização. Os ícones de acesso rápido incluem:

• Pesquisar: Clique no ícone da lupa para pesquisar oportunidades rapidamente.
  • Exportar: Clique no ícone de seta para baixo para fazer download de todas as oportunidades incluídas em sua pesquisa na aba de estágio da oportunidade selecionada.
  • Filtro: clique no ícone de funil para filtrar campos padrão ou adicionar um filtro avançado.
  • Definir configurações: Clique no ícone de engrenagem e selecione “Gerenciar colunas exibidas” para personalizar a exibição da tabela.

Dica: Se você quer adicionar, editar ou excluir qualquer tipo de oportunidade, clique no ícone de engrenagem e selecione “Definir configurações de tipos de oportunidade”. Isso o redirecionará para a seção Tipos de oportunidade das configurações de Contatos da sua organização.

Ações rápidas para perfis de oportunidade

Na tela principal da seção Oportunidades do módulo Contatos, você pode clicar no ícone de três pontos, na linha da oportunidade desejada, para executar ações rápidas relacionadas a essa oportunidade:

• Exibir oportunidade: isso o levará à página de perfil da oportunidade;
  • Alterar estágio: permite alterar o estágio de vendas da oportunidade;
  • Alterar proprietário: permite atribuir a oportunidade aos membros da equipe de uma organização. Esse membro da equipe será chamado de “Proprietário” da oportunidade;
  • Adicionar Tarefa, Observação, Proposta;
  • Excluir: isso excluirá a oportunidade do banco de dados dos Contatos.

Gerenciando várias oportunidades simultaneamente

Mudar de Kanban para visualização de lista.

Na visualização de lista da seção Oportunidades do módulo Contatos, marque uma ou mais caixas de seleção, localizadas respectivamente ao lado esquerdo dos nomes das oportunidades, para selecionar uma ou várias oportunidades. Clique na seta para baixo que faz parte do botão Adicionar observação para concluir as ações.

Managing multiple opportunities simultaneously

Switch from Kanban to List view.

In the List view of the CRM module’s Opportunities section, tick one or more checkboxes – respectively located next to the opportunity names – to select multiple opportunities. Click the down arrow that is part of the Add Note button to complete actions.