Acompanhamento de e-mails devolvidos e descadastrados (listas de devolvidos)

Listas de devolvidos permitem verificar se os endereços de e-mail foram inseridos corretamente, determinar se as listas de e-mail estão antigas e garantir que as informações estejam atualizadas. Os emails descadastrados são separados em duas seções, ‘devolvidos’ e ‘descadastrados’. Siga os processos abaixo para acompanhar os endereços de e-mail que não estão recebendo suas campanhas:

Acompanhando e-mails devolvidos

Devolvidos são aqueles endereços de e-mail para os quais o domínio do remetente não tentará mais enviar campanhas porque, como eles não recebem seus e-mails (os e-mails são devolvidos ao servidor), eles continuam reduzindo a reputação do remetente. Portanto, nosso sistema os marca como devolvidos e evita que esse ciclo continue acontecendo.

1. No módulo Campanhas, vá para a subseção da aba Devolvidos em Listas de exclusão.
  2. Para compreender melhor os endereços de e-mail que foram devolvidos, use o seletor de lista superior e os seletores de data, para classificar conforme necessário. Você também pode clicar no ícone de lupa para pesquisar ou no ícone de exportação para baixar informações das listas selecionadas.
  3. Você também pode clicar em um ícone de três pontos na linha de um contato para visualizar um perfil de CRM ou visualizar a campanha de e-mail relacionada.
  4. Para remover e-mails da lista Devolvidos, selecione o endereço e pressione Excluir. Remover endereços de e-mails da lista de exclusão permite que você envie e-mails novamente, portanto, execute esta ação apenas depois de confirmar que o e-mail foi ativado novamente.
  5. Você pode excluir em massa selecionando vários e-mails na seleção à esquerda e clicando em excluir.

Você pode verificar o motivo pelo qual cada e-mail está na lista de devolvidos, selecionando a lista específica ou usando a função de filtro, conforme a imagem abaixo:

Observação: entre os motivos pelos quais um endereço de e-mail é devolvido, pode haver alguns que são temporários, o que significa que o endereço de e-mail é válido, mas por algum bug temporário esses e-mails foram bloqueados (conexão ruim / erros de roteamento / relacionado ao conteúdo) e alguns outros que pode ser permanente (domínio inválido / caixa de correio inválida / etc.), o que significa que esses endereços de e-mail não existem mais. Você pode tomar ação em alguns motivos de rejeição, como ‘relacionado a spam’, ‘relacionado à política’, solicitando ao destinatário que coloque seu e-mail de domínio do remetente na lista de permissões.

Acompanhamento de e-mails descadastrados

Descadastrados são os e-mails que destinatários cancelaram voluntariamente por TODOS os E-MAILS enviados do seu domínio. Para chegar a esse botão, eles tem que receber sua campanha e, no final do e-mail, clicar no link ‘cancelar assinatura – gerenciar assinaturas’ e na página inicial clicar em ‘cancelar assinatura de todos os e-mails’. Isso não é uma coisa ruim, porque em vez de marcar você como spam na caixa de entrada, ou continuar recebendo e-mails que eles não abririam, esses destinatários não quiseram mais que você enviasse campanhas que eles não têm interesse em receber. A longo prazo, você pode reavaliar as melhores práticas de suas campanhas, segmentando suas listas de destinatários e direcionando melhor o conteúdo para públicos específicos, reduzindo o volume de campanhas ou simplesmente usando melhores temas na linha de assunto e texto de visualização, para atrair destinatários para abrir suas campanhas .

1. No módulo Campanhas, vá para a subseção da aba Descadastrados em Listas de exclusão.
  2. Para obter uma melhor compreensão dos contatos que cancelaram a assinatura de suas campanhas, use a seleção de lista e a seleção de datas, para classificar conforme necessário. Você também pode clicar no ícone lupa para pesquisar ou no ícone de exportação para baixar informações das listas selecionadas.
  3. É possível também pode clicar no ícone de pessoa para ver o perfil de CRM de um contato.

Observação: Os motivos indicados são aqueles escolhidos pela pessoa que cancelou a assinatura de suas campanhas. Use o feedback deles para implementar melhores práticas no futuro.