Adicionando domínios e e-mail de remetente

A plataforma Glue Up permite adicionar o nome de domínio e os endereços de e-mail correspondentes. Ao criar a campanha por e-mail, você pode selecionar o e-mail do remetente verificado que será listado na seção “De:” do seu e-mail.

Adicionar e verificar domínio

Clique no ícone de engrenagem dupla, localizado na barra de navegação superior da plataforma, para abrir o menu de Configurações da organização. Na coluna Configurações de campanha, clique em DNS e remetentes verificados. Antes de adicionar um endereço de e-mail do remetente, você precisa adicionar o nome de domínio para gerar o código DNS diretamente na plataforma. Para saber mais sobre a configuração do DNS, clique aqui.

Seu próprio domínio
  1. Para receber o código DNS para o e-mail de sua organização, clique no botão + Adicionar domínio;
  2. No pop-up Seleção de domínio, selecione a opção “Usar o domínio de e-mail da minha organização”, insira o nome de domínio do seu e-mail e clique em Gerar domínio;
  3. Com o código DNS do nome de domínio gerado, você pode adicionar os códigos no painel de sua plataforma de gerenciamento de nome de domínio de e-mail, como GoDaddy, GSuite e etc, para concluir a autenticação;
  4. Ao adicionar os códigos em seu próprio painel de gerenciamento de domínio, clique no link Autenticar na coluna Status para verificar se seus códigos foram adicionados com sucesso.
Domínio Glue Up

Se a sua organização não tiver um endereço de e-mail com nome de domínio exclusivo, o Glue Up fornece o e-mail do subdomínio do Glue Up, como nomedeusuario@usuario.glueup.com

1. Para adicionar o endereço de e-mail do domínio Glue Up, clique no botão + Adicionar domínio;
  2. No pop-up Seleção de domínio, selecione a opção “Usar um domínio de e-mail Glue Up personalizado” e insira qualquer prefixo desejado como nome de domínio do seu endereço de e-mail do remetente;
  3. Depois de adicionar o prefixo do domínio, a autenticação será concluída automaticamente e pode levar até 48 horas para ser verificada com êxito.

Gerenciando um domínio remetente

Você pode gerenciar um domínio de remetente clicando no ícone de três pontos da direita do domínio de remetente individual. As opções disponíveis incluem:

• Exibir código DNS: Isso mostrará o código DNS do nome de domínio. Observe que esta opção está disponível apenas para o nome de domínio ainda não verificado.
  • Excluir: Isso excluirá o nome de domínio e todos os endereços de e-mail do remetente associados a este nome de domínio.

Adicionar e verificar o endereço de e-mail do remetente

Quando a autenticação do nome de domínio for concluída, você pode adicionar o endereço de e-mail do remetente.

Para adicionar o e-mail do remetente, clique no botão + Adicionar e-mail do remetente. No pop-up Adicionar e-mail do remetente, você pode inserir o e-mail e selecionar o nome de domínio verificado do menu. Além disso, você pode inserir o nome do remetente que aparecerá na caixa de entrada do destinatário.

Gerenciando um e-mail do remetente

Você pode gerenciar o endereço de e-mail do remetente clicando no ícone de três pontos da direita de um endereço de e-mail individual. As opções disponíveis incluem:

• Editar: permite que você edite o nome do remetente do e-mail.
  • Excluir: Isso excluirá o endereço de e-mail do remetente da plataforma.